首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心到乡村振兴联系点开展定点帮扶工作

近日,市公积金中心领导班子成员分赴沿河土家族自治县客田镇乡村振兴联系点冯家村、黄家村、蒲井村和坝头山村开展党建帮扶工作,宣传解读《民法典》等法律法规及社会主义核心价值观科学内涵,推进农村法治建设和精神文明建设不断深入,并按照“四个不摘”要求进村入户察民情、访民意、听民声,为调动群众积极性,巩固提升脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”社会主义新乡村注入精神动力。

在黄家村,中心党组书记、主任张凯了解了群众生产生活、就业就医就学及家庭收入等情况,认真倾听群众心声,详细记录群众“急难愁盼”问题,随后组织村干部、驻村干部及群众代表座谈,要求作为新时代党员干部,要努力在思想认识上再提高,在党性修养上再加强,在实干实做上再作表率。坚持目标导向,靶向发力。全面实施乡村振兴战略,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,改善群众生产生活条件,加强人居环境整治,培育文明乡风,建设美丽宜人、业兴人和的美好家园。要坚持问题导向,破解难题。正视人才紧缺、龙头企业动力不足,产业发展投入大、成效慢等问题,积极探索闯新路,挖掘特色资源开新局,以担当实干、攻坚克难的实际行动,树牢绿水青山就是金山银山的理念,带领发动全体党员群众艰苦奋斗、大胆创新、逐步破解发展难题,争取乡村振兴再创佳绩。要坚持结果导向,展现作为。以社会主义核心价值观为引领,不断加强乡村精神文明建设和群众思想道德建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,普及法律基础知识,推进农村移风易俗,推动形成乡风文明、家风良好、民风淳朴的新风尚。(罗仕豪

编辑:传媒集团
相关阅读
0