首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

5万桂花盛放主城区 铜仁人的家乡是“桂花味”的

1

暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。

2

金秋十月,走在铜仁主城区碧江区,道路两旁桂花正值盛放,浓厚而又沁人心脾的香气让整座城充满了桂花的味道。

3

把美景收入囊中,记者赶紧拿上相机,为大家奉上一波桂花近照,打卡铜仁第N个美景,你值得拥有。

4

5

6

7

Ps:为啥铜仁这么多桂花树?

2013年,经过从1月开始的“市树”“市花”宣传发动、提名征集、专家评审、市民投票等,铜仁人选出了自己的“市树”桂花树,“市花”紫薇花。同年8 月28日,铜仁市第一届人民代表大会常务委员会第十一次会议第二次全体会议表决通过,决定命名“桂花树”为铜仁市“市树””,“紫薇花”为铜仁市“市花”。此后,在城市主干道、城市公园和小区绿化等规划建设中,我市把桂花树作为主要绿化品种,发挥其在城市规划建设和园林建设中的主体作用,使其成为铜仁特色鲜明的自然风光和城市形象的重要标志。

8

铜仁现在有多少桂花树?

记者从碧江区城管局园林所获悉,目前该区建成区范围内公园、游园、广场、主次干道、背街小巷、校园、单位、企业,桂花树总量已达5万株以上,市民在城区常见的桂花树有金桂、银桂和丹桂品种,光铜兴大道就有6500多株桂花树,可谓是处处是花香。

9

桂花虽美,但却娇柔,希望大家在观赏之余保护市树,爱护市树,让桂花的香气飘的更久一点,让铜仁金秋美的更动人。记者 刘怡珉

10

编辑:滕娟
0