首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市召开疫情防控工作电视电话会议

1

10月22日,我市召开疫情防控工作电视电话会议,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长陈昌旭出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,认真落实省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在调度疫情防控时的讲话要求,进一步提高政治站位,严阵以待、严防死守,坚决守好来之不易的防控成果。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长皮贵怀主持会议,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,在铜市委常委、副市长出席会议。

2

会议现场。      

陈昌旭指出,当前国际疫情防控情况不容乐观,疫情在境外多国多点暴发,国内多个省份散发本土病例,加之又是秋冬季节呼吸道疾病传染的高峰期,我市疫情防控形势严峻。抓好当前疫情防控工作,不仅是重大民生问题,更是重大政治问题。全市上下要充分认识疫情防控的极端重要性,严格落实政治责任,坚决杜绝麻痹松懈,用好用活中央、省疫情防控政策措施,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住疫情防控底线红线。

陈昌旭强调,突出工作重点,采取过硬措施,紧盯外防输入,抓好入铜关口“一场三站”管控工作,统筹做好境外、省外、市外来铜人员及返铜人员常态化疫情防控工作,对境外和中高风险地区来铜人员,要严格落实核酸检测和隔离措施,严防出现脱管漏管。坚持“人”“物”同防,加强对机关、学校、医院等办公场所,酒吧、电影院、洗浴中心等娱乐场所,广场、文化体育、图书馆等活动场所,市场、商超、餐饮等交易场所,敬老院、孤儿院、福利院等居民服务场所,梵净山、中南门、朱砂古镇等景区景点,以及赶集、婚丧嫁娶等各类人员聚集场所的防控排查和环境消杀工作,严格进口货物全链条管控,切实筑牢疫情防控屏障。严格审批大型会议、各类培训、节庆活动,引导群众“红事缓办、白事简办”,减少人群聚集,有效降低疫情发生风险。加强疫苗接种,全力做好新冠病毒疫苗加强针和新人群、常规疫苗的接种工作。强化组织保障,完善疫情防控领导小组工作机制,加强资金、人员、物资保障,严格督查问责,注重宣传引导,充分凝聚党员、干部、群众各方力量。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,围绕“四新”主攻“四化”扎实推进生态环保、脱贫成果巩固、债务风险化解、安全生产、村(社区)“两委”换届等工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

皮贵怀在主持时要求,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,思想认识要再深化、工作措施要再细化、责任落实要再强化,聚焦重点人群、重点场所、重点区域,落实“四早”要求,压实“四方”责任,扎实抓好疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

会上,市委常委、常务副市长钟汰甬对疫情防控有关工作作具体安排;市委常委、市委政法委书记黄爱民通报疫情防控有关情况,并对社会防控工作作具体安排。

市应对新冠肺炎疫情防控领导小组成员单位,各高校,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。记者 陈林/文 代旭东/图

编辑:滕娟
0