首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

保障舌尖上的安全!万山镇加强冷链食品监管

近日,万山区万山镇市场监督管理站联合万山镇六个社区在辖区全面开展冷链食品风险排查工作。

4

5

各社区先对辖区内的餐饮、冷库、冷冻冷藏肉类批发户以及从业人员进行督导检查,充分发挥网格化管理优势,由六个社区各网格员深入分包片区,对分包片区内的餐饮、生鲜蔬菜水果肉食店、超市便利店等进行重点排查,详细询问了有关冷链食品进货来源、产地、贮存管理、销售、进货出货量、从业人员和冷链食品核酸检测等情况。现场查看了食品经营许可证、质检手续,并发放进口冷链食品登记表。进一步指导冷链食品加工经营储存单位和从业人员做好疫情防控措施及相关冷冻冷藏水产品、肉制品进货查验,登记相关进货途径。同时,社区网格员叮嘱各商户要坚决在各个环节落实好清洁、消毒、通风、个人防护等疫情防控措施。

6

民以食为天,群众利益无小事,食品安全是大事。接下来,万山镇将携手所辖六大社区在首轮排查工作的基础上,根据摸排台账实行动态监管,持续督促食品生产经营者严格落实常态化疫情防控措施,进一步压实责任,充分发挥各社区网格员作用,将重点工作分包到人,联系到户,加强联动,凝聚合力,强化冷链环节,用实际行动筑牢冷链食品安全防线,保障百姓“舌尖上的安全”,全流程闭环管控,宣传引导居民做好个人防护,落实落细疫情防控各项具体措施,切实提高食品安全监管水平和能力,全力保障地区居民群众健康安全。杨平

编辑:滕娟
0