首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心“四个聚力”推动学史力行

市公积金中心紧扣党史学习教育目标要求,采取“四个聚力”工作举措,全力推动学史力行。

聚力宣传宣讲走实见效,政策解读入人心。市公积金中心以开展住房公积金建立30周年系列宣传活动为契机,主动深入缴存单位、房开企业宣传公积金政策;主动深入帮扶联系村开展党史学习教育专题宣讲,切实将公积金政策宣传与党史学习教育专题宣讲相结合,以开展党史学习教育专题宣讲和公积金政策宣讲为手段,进企业、进社区、进单位推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,推进党史学习教育往深里走,往实里走。今年以来,市公积金中心进机关、进企业、进村已开展政策宣传宣讲30余次。

聚力便民服务提质增效,为民服务办实事。学史力行,就要在为民服务上力行。市公积金中心注重学用结合,学以致用,把党史学习教育同解决群众“急难愁盼”实际问题结合起来,不断提高服务能力,转变工作作风,提高工作效率。积极开展归集、提取、贷款等便民服务工作,狠抓窗口服务提质增效的同时,开展好上门服务、延时服务和预约服务,努力实现办事群众“少跑腿、零跑腿”,切实提高缴存职工的满意度。今年以来,市公积金中心已开展上门服务、延时服务和预约服务等特色服务380余次。

聚力优化营商环境,真抓实干促发展。在党史学习教育中,中心各科室、各管理部秉承“亲商、重商、爱商、护商”理念,认真服务房开企业,积极深入房开企业现场踏勘在建房进度,开展住房存量摸底调研,对住房公积金贷款需求做到底数清、情况明,把学习党史同推动公积金工作结合起来,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风和推动工作的成效上来。

聚力防控资金风险,规范业务强保障。切实将党史学习教育与住房公积金资金风险防控相结合,与规范各项业务相结合,做到同安排、同部署。切实抓好住房公积金逾期贷款催收,贷款职工还款能力评估等工作,不断加强骗提骗贷住房公积金行为的打击力度,提高虚假材料甄别能力,加强部门之间协调配合,共同维护缴存职工合法权益,维护住房公积金资金安全高效运行。(黄明军)

编辑:传媒集团
相关阅读
0