首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

铜仁税务:助力创新创造创业就业走深走实

2021年铜仁市大众创业万众创新活动周于10月19日下午3时在铜仁学院与全国其他省市同步启动,主题为“高质量创新创造,高水平创业就业”。我国自2015年深入实施创新驱动发展战略以来,确定的各个活动周主题,充分彰显了党和国家支持创新创业的坚定意志和坚强决心。国家税务总局铜仁市税务局谋势而动,顺势而为,积极组织法制部门、碧江区税务局、万山区税务局相关业务骨干现场答疑解惑,接受政策咨询30余人次,解答涉税问题10个,发放宣传资料200余份。

1

铜仁市副市长黄进宣布2021年铜仁市“大众创业   万众创新”活动周正式启动。

在活动现场,与会人员认真聆听铜仁市税务局精心编写的《谋“四新”抓“四化”,服务铜仁经济社会高质量发展税费优惠政策选编》、《“大众创业 万众创新”税费优惠政策指引汇编》、《“大众创业 万众创新”税费优惠政策指引文件目录》后,纷纷表示:税务部门与时俱进,充分准备,精心制作了宣传册和电子书,内容很全面,印刷很精致,做得不错,希继续发扬”。

2

税务部门工作人员向市政府领导详细介绍新编印的“双创”税费优惠政策指南。

即将毕业的大四学生小金在铜仁高新区一公司财务部门实习,学习会计专业的他非常“专业”的咨询了企业研发费用加计扣除政策,得知制造业企业研发费用加计扣除比例从50%提高至75%再到100%后,小金勾着指头开始算账:“也就是相当于企业每投入50万元的研发费用可在应纳税所得额中扣除100万元,政策来得太及时了。研发费用加计扣除政策为企业引来资金活水,下一步我们公司将乘势而上,更加注重创新研发,不断更新完善产品功能,全力打造特色品牌,增强市场竞争力”。

3

大学生通过微信扫码查阅电子书了解创业税费政策。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。铜仁市税务局坚决贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入推进税务领域“放管服”改革,在助推地方经济社会发展充分发挥税收职能作用,全力服务“六稳”“六保”工作大局,确保减税降费政策落地见效,切实帮助企业解决生存发展难题,增强其自身“造血”功能,着力培育创业创新的良好生态。2021年全市新增减税降费2.76亿元,切实将改革红利完全释放到位,助力铜仁各类企业高质量发展。蒋德勇

编辑:滕娟
0