首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农发行铜仁市分行开展《长津湖》观影活动

为引导职工学习历史、铭记历史,深刻理解抗美援朝精神,传承红色革命文化,10月12日,农发行铜仁市分行组织全体职工观看爱国题材电影《长津湖》。

影片以战士伍千里护送烈士伍百里骨灰回家探亲又连夜被紧急召回开篇,全面拉开中国人民志愿军抗美援朝的序幕。新中国成立之初,举国上下百废待兴,但是,面对鸭绿江边燃起的战火,党中央毅然决定抗美援朝保家卫国。“我们不打这一仗,我们的后代也要打这一仗。”

定国才能安邦,只有“打得一拳开”才能“免得百拳来”。只为心中坚定的信念和神圣的信仰,他们有人主动请缨,有人“尾随部队”,更有人奋不顾身要把标识弹运回去,他们浴血奋战,英勇杀敌,用自己的生命换来如今的和平安宁,他们都是铁骨铮铮的真英雄!

在零下30度的长津湖,面对装备精良、训练有素的“联合国军”,志愿军衣物单薄、身心俱疲,只能吃着硌牙的冻土豆,但只要冲锋的号角响起,内心的热血便瞬间沸腾,必胜的信念便瞬间点燃。为了更好地隐蔽,战士们在零下40℃的荒野躺冰卧雪,咬牙坚持、一动不动,哪怕最后变成冰雕,也仍然保持着冲锋的姿态,这就是中国军人听党指挥、服从命令的最完美的诠释。

“影片中历史人物和场景的还原,一幕幕仿佛从历史的尘埃中翻涌而来,英雄们在熊熊战火中向我们讲述共产党人顽强的意志、必胜的决心和永远不屈的精神。”观影后,农发行青年职工表示,“影片深刻诠释了抗美援朝志愿军的英勇顽强,也让我们切实感受到了当今美好生活来之不易。有幸生在这和平的年代,我们更应该铭记历史、牢记使命,勇于担当。”(郑彤) 

编辑:滕娟
0