首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

磨石溪村 猕猴桃喜获丰收

 金秋九月,正是猕猴桃成熟上市的季节,在思南县凉水井镇磨石溪村猕猴桃园内,50亩枝繁叶茂的猕猴桃映入眼帘,绿油油的棚架下,绿褐色的猕猴桃挂满枝头,犹如一颗颗绿宝石,秋风拂过,果香四溢,满眼皆是丰收的景象。

海拔约1000余米,这里阳光充足,昼夜温差大,土壤肥沃,独特的自然地理条件,赋予了猕猴桃上佳的品质,加上绿色无公害种植与利用网络平台推介销售,吸引了很多游客前来采摘购买。

印江土家族苗族自治县新寨镇的吕昌洪在抖音上看到磨石溪村猕猴桃无公害基地宣传,迫不及待地带了几个朋友来采摘,每个人摘了几十斤。“这里的猕猴桃很好,自己动手采摘也很有乐趣。”吕昌洪说。

据基地负责人杜兴洪介绍,50亩猕猴桃已经全部成熟,现已销售1000多公斤,大约还有2万多公斤未销售,大概要销售到10月底。他说:“国庆期间,前来采摘的朋友比较多。”

猕猴桃含有丰富的碳水化合物、维生素、氨基酸和微量元素,因为口感好、甜度高,磨石溪村的猕猴桃深受广大消费者的喜爱。小小猕猴桃已成为磨石溪村助力发展振兴的产业支柱之一。

要想致富快,全靠产业带。2017年,磨石溪村以“集体经济+大户+农户”的模式,流转土地50多亩,种植了猕猴桃,解决了全村300多人务工。现在,猕猴桃已进入丰产期,为下一步磨石溪村的乡村振兴起到了很好的助推作用。(阮进勇 吴林)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 猕猴桃 磨石溪村
0