首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵州将建首个中国南方喀斯特森林生态系统大样地研究基地

10月15日,贵州茂兰国家级自然保护区管理局与贵州大学在荔波县举行“中国南方喀斯特森林生态系统茂兰大样地研究基地合作建设”签约仪式。

s6862ca-4449ca5f406c44b8c86aa9a16a-b6e

据悉,该基地将建成包括25公顷森林大样地和若干个1公顷的退化喀斯特植被恢复序列样地、湿地生态系统、聚落生态系统等辅助样地。该基地建成后,将成为贵州省第一个与国际网络、国家平台接轨的森林生态系统大样地,对展示贵州特色的喀斯特森林生态系统及其生物多样性资源,宣传贵州自然保护地尤其是国家级自然保护区生物多样性及其生态环境保护管理和科研平台建设成效具有重要意义。

d7f7e066-3cb7-4272-9851-eb21b5137838

当天,还为“中国南方喀斯特森林生态系统茂兰大样地研究基地”“贵州大学山地植物资源保护与种质创新教育部重点实验室茂兰野外研究基地”“贵州大学生命科学学院茂兰教学科研基地”进行揭牌。

编辑:张慧
相关阅读
0