首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

思南合朋社区高龄老人欢聚一堂

测血糖、量血压、吃水果、收红包……

1

10月14日,农历九月初九重阳节,思南县合朋溪镇合朋社区80岁及以上老人收到了重阳节礼物。

2

当天,由合朋溪镇同源医院爱心赞助的合朋社区重阳节义诊慰问活动举行。

活动中,合朋溪镇同源医院医生为参加活动的近50名老人测血糖、量血压、中医听诊,为每一名老人给出生活建议、发放节日红包,与老人同吃节日午餐。

3

4

据了解,合朋溪镇同源医院是2012年该镇招商引资引进的民营医院。近十年来,该医院一直服务于群众身体健康,随着医院的发展壮大,越来越多地开展公益活动。得到了党委政府、社会各界和广大群众的高度认可。

“活了九十多岁,第一次收到重阳节礼物。”合朋社区文家坪小区91岁的冯可权老人抑制不住内心的激动,“感谢同源医院,感谢党和政府。”

5

活动中,同源医院还入户走访慰问了因身体原因没能到现场的老人代表。

合朋溪镇政府负责人介绍了该镇高速公路建设等经济社会发展形势,鼓励大家“老有所学、老有所乐、老有所为”,发挥余热在良好家风传承、文明乡风建设、优良社会风气营造中贡献自己的力量。

wm_34678899056152414_54bb42d6-cd98-rn7c-98b4-a7f8b22b6e7e

参加活动的退休老干部王国顺说,“我们仍然是经济社会建设中的一股力量,要继续发挥自己的作用。”

合朋社区新时代文明实践站志愿者、合朋社区80岁及以上老人及相关领导和干部50余人参加活动。

编辑:滕娟
0