首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

2.9万元!石阡五德镇70名中小学生获资助

10月15日,省、市关工委联合石阡县关工委赴该县五德镇中小学开展留守困境儿童关爱活动,为70名留守困境儿童及品学兼优学生发放资助金2.9万元,帮助他们健康快乐成长。

4

仪式上,石阡县关工委受省、市关工委的委托,向五德镇中小学60名困境留守儿童及10名品学兼优学生送去了资助金,并鼓励他们要学好知识和本领,用知识充实头脑,用智慧改变命运,把报恩之心、感激之情转化为成才之志、奋发之源,将党和国家的关怀化为学习绵绵不绝的动力,以优异的成绩回报党、回报国家、回报社会,努力做社会主义合格的接班人。随后,受助学生代表上台发言,表达了对党和国家关怀的感激之情。

5

此次活动,旨在帮助孩子们更好完成学业,让他们深切感受党委政府的关心关怀和社会主义大家庭的温暖,切实增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把个人理想融入时代主题、汇入民族复兴伟业。记者 王浩 李波 文/图

编辑:滕娟
0