首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

九九情深,岁岁重阳!相约“我们的节日”重阳节文艺演出在飞山宫举行

10月14日,农历九月九日夜,小雨,一场由铜仁市文体广电旅游局主办,贵州省飞山宫文化科技有限公司协办的相约“我们的节日”国家级非物质文化遗产项目——重阳节文艺演出,在中南门飞山宫成功上演。

1

《中华孝道》是今晚第一个节目,节目用优美的歌声、多姿的舞蹈展现中华女儿孝老爱亲的优秀传统。 

2

诗朗诵《中国雪》,朗诵者那时而高昂、时而低沉似演说或自诉般的表达,把现场观众心绪带入伟人毛泽东孝老敬老的情景中。

3

唢呐声声,似乎让人回到遥远的乡村或幼时的场景,无论时代怎么变迁,时至今日,这些非遗乐器依然是人民群众的喜爱,以其简单表现热烈奔放或极度的悲喜。

4

萨克斯独奏《烛光里的妈妈》深情婉转,歌曲《父亲》《母亲》演绎如山一般雄伟的父爱、如水一般温柔的母恩,歌舞《父亲的散文诗》更是把现场推上热烈的高潮,那一刻,飞山宫细雨蒙蒙的夜色中,一个舞者把对父亲的刻骨想念写在雨中,两行清泪顺着脸颊而下。

5

6

7

在这些精彩、精美,蕴含尊老爱老的节目里,观众席里不时爆发出一阵阵的掌声,或在节目结束的时候高喊“再来一个”“再来一首”。观众席上的老爷爷、老奶奶们全神贯注地观看着每一个节目,不错过每个精彩的瞬间。

8

今宵终有别,细雨是今晚飞山宫的精灵,飞舞着,传递温暖与祝福。杨玉梅 文/图

编辑:滕娟
0