首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

群策群力 高质量教育惠泽城乡

“硬笔书法、舞蹈、音乐等各种兴趣爱好科目任您挑选,免费服务,在松桃苗族自治县群希小学部,可以节约一大笔兴趣爱好课程培训费用。”

今年9月,在松桃供销联社上班的杨月红终于解开了心头的“疙瘩”。

在县城上班的杨月红准备把两个孩子转到城区学校,却一直苦于没有“学位”。群希学校小学部建成后,她终于如愿以偿。

教育优先,投入先行。在县委、县政府关心支持下,县教育局及松桃群希学校扎实开展“我为群众办实事”实践活动,有力有序推进小学部项目建设。

为把好事办好、实事办实,县委、县政府主要领导多次实地调研,现场办公解决问题,分管县领导多次组织召开调度会,召集县教育局、县自然资源局、县环保局、县住建局、县供电局、县水务局、群希学校负责人听取学校建设项目推进情况汇报,协调解决工作推进中存在的困难。县教育局明确工程办负责人作为该项目建设的联系人,及时反馈工程建设中的难题,确保项目建设有人抓、有人管,群策群力保障小学部今年9月如期开学招生。

学校现设有科学实验室、计算机室、天文科技室、音乐室、舞蹈室、美术手工室、蜡染室,开设了留守未成年人活动室。现招收学生1183人,28个教学班。

“9000余万元投资全部用在了刀刃上,让每个孩子都有人生出彩的机会。”家长们露出了满意的笑容。

“新学校建成后,学校不仅硬件设备发生了巨大变化,更重要的是软件的提升,学校开设了各种特色的文化课程,促进学生全面发展。”看到孩子们在操场上尽情奔跑,老师们深切地感受到了教育惠民的重大意义。

“学校建设规模为32个班1440个学位。等到明年,学校会更加热闹。”校长贾永飞表示,每增加一个学位,都是松桃广大党员干部群众学史力行,全力化解“城区大班额”的铿锵步伐。(侯桂平

编辑:滕娟
0