首页 > 铜仁双拥 > 正文

万山退役军人志愿服务队慰问抗美援朝老战士

九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日,万山区退役军人事务局联合退役军人志愿服务队走访慰问了全区30余名参加过抗美援朝战争的老战士,用实际行动向他们致以崇高敬意和亲切问候。

1

2

289407a8-70ce-4879-b667-664b52031e51

“老人家,身体怎么样啊?今天重阳节,我们来看望您,感谢您为我们做的一切,向您致敬。”慰问组一行来到老同志们的家中,给他们送去了食用油、大米、牛奶、猪肉等生活用品,与老人们促膝而坐,详细询问了他们的身体状况和生活情况,听他们忆往昔峥嵘岁月,对老同志们为国家、为社会作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并嘱咐老人们保重身体,好好享受这来之不易的幸福生活。

4

5

在老战士蒲召余的家中,慰问组为其做了一顿重阳团圆饭,让退伍老人感受到来自党的温暖和祝福。今年86岁的蒲召余吃着慰问组做的饭菜感慨万千,“以前想都没想过能过上这么好的日子,现在在共产党的领导下,人人都过上了小康生活,看着我们的这些后辈青年们一个个都很精神很棒,我很欣慰,把保家卫国的担子交给他们我们很放心!”看着老人胸前佩戴的闪闪发光的奖章、纪念章,大家更加深切的感受到今天的幸福生活来之不易。

6

90岁抗美援朝老兵吴连六由于年事已高,听力不太好,记忆力也大不如前,但老人精神矍铄,声音洪亮,说起抗美援朝的那段岁月,仍然记忆犹新。在交流中,吴连六老人还告诉大家,自己的两个孙子也都已参军,他很自豪。后辈接过老一辈的“接力棒”,这就是最好的传承吧。

7

“正是这些抗美援朝老战士用他们的青春和热血换来了我们的幸福生活。作为一名退伍兵人,我们要继承和发扬好他们这种精神,努力工作,热情奉献,为我区的经济社会发展做出应有的贡献。”万山区退役军人志愿服务队队长曾昭洪感概到。

生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,书写着新时代的奋斗华章。而这样的生活正是这些老战士的付出换来的,正如电影《长津湖》中的一句台词,“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了。”这些英雄,值得我们永远铭记。(记者 杨铜琴)

编辑:滕娟
0