首页 > 铜仁残联 > 正文

“情暖侗乡·爱心助残”!重阳前夕,他们为玉屏残疾人、老人送温暖

10月12日,在九九重阳节即将到来之际,铜仁市残联、铜仁市民政局、铜仁市残疾人书画协会,协同玉屏自治县残联、亚鱼乡人民政府在亚鱼村开展“情暖侗乡·爱心助残”、“翰墨跟党走·丹青绘华章”、敬老爱老等系列新时代文明实践志愿服务。

微信图片_20211014163237_副本

“残疾人等级是怎么鉴定的?”

“家里面瘫痪六年的人,能不能评定为残疾人?”

各主承办单位和捐赠单位志愿者、社工站社工等,在亚鱼村村委会召开座谈会,倾听村民和残疾人生活中的困难,为他们耐心讲解残疾人政策,解决实际问题,送上大米、食用油等慰问品,让他们感受到来自社会各界的关怀和温暖。

微信图片_20211014163243_副本

同时,各方爱心人士还以“社工+志愿者”的形式,走进该乡困难残疾人、困难老人的家中,在暖情陪伴、疫情防控宣传、情绪疏导、人居环境整治等方面开展服务,面对面唠家常、讲政策、解困难。

微信图片_20211014163249_副本

万山区红源酒馆销售经理龚红军走进了残疾人邹承前的家中,并送上精心准备的礼品。龚红军说:“回到家乡,看望乡亲们,给他们送来温暖,感恩生我养我的地方,希望更多的爱心人士关心亚鱼,为家乡的发展尽一份力。”

微信图片_20211014163254_副本

此次志愿服务通过开展一次书画交流座谈及笔会,开展一次居家安全排查和健康生活宣传志愿服务的方式,既弘扬中华优秀传统文化,也丰富了残疾人的文化生活,进一步帮助困难残疾人等社会救助对象解决问题。

慰问活动现场举行了“乡园书画室”授牌仪式,向亚鱼村困难残疾人家庭送去食用油30桶、食用大米30袋,并为亚鱼村捐赠“笔墨纸砚”等物资20套。

微信图片_20211014163300_副本

亚鱼乡人大副主席张勇刚表示,“亚鱼乡的发展,离不开社会爱心人士的帮助,希望更多像龚红军这样的人能反哺家乡,推动亚鱼乡的经济发展,助力乡村振兴”。(陈继祥)

编辑:传媒集团
相关阅读
0