首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山:重阳情牵老人心 搬迁小区暖意浓

九九重阳节,在铜仁市最大的跨区域易地扶贫搬迁小区,旺家花园社区,由万山区新时代文明实践中心、区妇女联合会、区第三幼儿园、区第六幼儿园和丹都街道旺家社区联合主办的“巾帼志愿行・服务新市民”“巾帼敬老·情暖重阳”活动举行。来自社区内23名80岁以上高龄老人齐聚一堂,伴随着小朋友们欢快而熟悉的旋律,现场欢声笑语,温情暖暖,气氛热烈,花甲老人们脸上都洋溢着幸福喜悦的笑容。

1

“有大家的陪伴,此时此刻我感到无比的幸福和温暖!”在现场,82岁高龄的旺家社区居民邹孔模向大家分享了自己心得,现在,搬进了新城、住进了新家,我们这些“老崽崽”原来做梦也没想到会有这么一天,晚年过得这么无忧无虑。

wm_34596853447280165_d64493af-69ec-4e1e-bdd0-a0bd273e0c82

在现场,还组织击鼓传“花球”趣味游戏、幼儿园小朋友为老人赠送贺卡、给老人过生日、一起吃饺子等一系列丰富多彩的活动环节,不仅让小朋友在游戏环节中懂得尊老爱幼,老人们在活动中感受快乐,其乐融融。

“今天组织了我们易地扶贫搬迁点的留守老人和高龄老人,通过举办这次庆祝重阳佳节的活动,让老人们真正感受党和政府的温暖,让他们老有所依,老有所乐,让他们感受到搬迁到万山区的幸福生活。”万山区妇联副主席胡珍说。陶国华

编辑:滕娟
0