首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农发行思南县支行贷款规模突破20亿元

今年以来,农发行思南县支行积极为当地社会经济发展提供强有力的政策性金融支持,发放棚户区改造、教育扶贫、生态环境建设与保护、农村土地流转和土地规模经营、林业资源开发与保护等各类贷款5.87亿元,贷款余额达20.03亿元,创历史新高。

作为思南县唯一一家政策性银行,该行坚持“支农为国,立行为民”的崇高使命,认真贯彻落实上级行决策部署,坚持“稳中求进”工作总基调,牢牢把握“细致、精致、极致”工作总方法,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,今年以来,以服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接统揽新发展阶段支农业务:一是抓主责主业,服务思南县粮食安全,保障政策性粮油收储资金供应,全年累计发放粮油贷款0.13亿元;二是主动履职尽责,将服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和服务新“四化”有机结合,累计发放中长期贷款5.74亿元,擦亮“服务乡村振兴的银行”的品牌形象。三是深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育和业务发展深入融合。积极对接客户,主动了解需求,强化合作机制,组建“项目攻坚专班”,党员干部亲自抓、带头干、全跟踪,切实提升服务水平和质效。

该行将始终秉承家国情怀,继续发挥政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,积极履行社会责任,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。(宋旭进) 

编辑:滕娟
相关阅读
0