首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

排好队哦,玉屏谢桥村免费派发山茶花苗了

10月13日早晨,玉屏侗族自治县朱家场镇谢桥村活动室广场人头涌动,村民们早早排起了“长龙”。“你家一株、两株……领回去要及时种植和爱护,请大家排好队,按顺序来,家家有份。”正在货车上发苗的驻村干部李士佳扯着嗓子喊道。

wm_34593707759813810_b0844ee1-eab6-4c68-b82a-8ae63df6a46f

昨天下午看到村微信群里通知,今天一早我就来排队了,村委会考虑得长远和周全,处处为我们老百姓着想。”前来领苗的村民舒才跃高兴地说。

据悉,为打造宜居、宜赏“最美庭院”,助力乡村振兴,谢桥村经过前期走访摸底、召开群众院坝会和村民代表大会,在该村每户房屋院坝可视范围内因地制宜种植5株以内山茶花,并在各村民组选出一名代表全程参与购苗、发苗、种苗、管苗监督,群众按照该村庭院茶花种植项目实施管理办法进行种植、管理。

wm_34593708200583880_73c68512-deb1-4bd5-90c3-3f63c37293a2

“我们将着重选一批移风易俗、尊老爱幼、志愿服务等方面的先进典型,用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,助推‘最美庭院’创建,助力乡村振兴。”谈及接下来的工作打算,谢桥村支书罗仕根如是说。

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 发苗 庭院 种植 助力
0