首页 > 公益普法 > 正文

碧江各学校开展“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛活动

连日来,碧江区各中小学举行“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动。

wm_34594157758095010_32898d9a-4d84-49ed-b447-55e60ab469a2

在铜仁市第二小学33名参赛选手齐聚阶梯教室,参赛选手紧扣主题,结合自身实际和现实情境,讲认识、谈体会,充分表达了自己对宪法的理解和情感,分析了学宪法、讲宪法对学生成长进步的重大作用。本次演讲比赛以《学宪法,讲宪法》《宪法在我心中》《做一个知法守法的小公民》等为主题,生动地向所有同学们倡议:从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、用法,做推广宪法,遵守宪法的小主人。他们自信沉着,激进昂扬,精彩的演讲博得了台下阵阵喝彩。

wm_34594158090460799_fa3571b2-2d06-4ac4-a999-04d1acb8c9f6

碧江区各中小学通过此次广泛演讲活动和知识竞赛,加深了学生对宪法的认识,促使学生更加深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬了宪法精神,助推学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为学生养成遵守和维护宪法的习惯提供了机会。

(邱琼)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 宪法 知法 学生
0