首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江肉牛产业发展“接二连三”

近日,德江县玉水街道水车坝村肉牛屠宰加工及冷链物流体系建设项目现场,一辆辆材料运输车来回穿梭,一台台碎石机、挖机以及40余名工人正有条不紊作业,整个项目建设工地机器轰鸣,一派繁忙。

11

据了解,德江县肉牛屠宰加工及冷链物流体系建设项目总投资3000万元,占地面积200亩,项目建设期为2年(2020年9月至2022年9月),项目建设内容主要包括:屠宰加工厂房、保鲜库、冷冻库、暂养圈舍、检疫检测室、业务用房、库房、干粪堆积棚、门卫室、公厕等;配套粪污处理、给排水、用电用路、绿化亮化、停车场等辅助设施以及购置安装屠宰加工、冷链相关设备和仪器。

12

0a6bdee7-d694-45c3-9390-09cea7e876e6

“德江县肉牛屠宰加工及冷链物流体系建设项目一期肉牛屠宰加工项目于2021年7月动工修建,总投资1000万元,占地面积100亩,目前,一期所有土建部分已完成,检验检疫中心主体工程已完工,整个肉牛屠宰加工项目将于今年11月底投入运营。”德江县肉牛屠宰加工项目施工方负责人介绍说。

在位于杭瑞高速德江县煎茶收费站旁的德江县康乐食品有限公司新建设的牛肉加工厂房内,笔者看到,工人们正在对新购入的牛肉加工设备进行安装调试。

14

据悉,德江县康乐食品有限公司是一家集牧草种植、肉牛养殖、食品研发、生产加工、销售、调味品配送及餐饮为一体的多元化企业,公司厂区建筑占地面积约1500平方米,建设内容包括生区、熟区两个区域。生区包括烹、煮、炒、烤等一体化机械阶段。熟区包括消毒、包装等一体化机械阶段。公司设有冷冻室、解冻室、调味室、外包装仓库、内包装仓库、食堂等。此外,公司有500亩牧草种植基地和年出栏500余头的肉牛养殖场1个,2个牛肉干流水生产厂房和“赵氏牛肉”餐饮连锁店40余家。公司生产的主要产品有:牛肉干、酱卤牛肉、红烧牛肉、干锅牛肉、牛肉汤锅等。

15

德江县肉牛屠宰加工及冷链物流体系建设项目和德江县康乐食品有限公司牛肉加工新生产线投产运营后,必将进一步促进德江肉牛“一县一业”“接二连三”发展,推动肉牛产业步入高质量发展轨道。安海军

编辑:滕娟
0