首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

石阡县乡人大换届选举委员会发布第一号公告 310323人符合选举资格

经石阡县第十七届人大常委会第四十次会议审议表决通过,2021年11月2日为投票选举县乡人民代表大会代表的选举日,按照县乡人大换届选举相关规定和工作程序,10月13日,石阡县县乡人大换届选举委员会发布第一号公告,该县310323人符合选举资格,各选区在公共场所张榜公示。

wm_34539280060462574_bed927df-7cb2-4b7e-a9d2-819b454c3244

在石阡县大沙坝乡任家寨村,选民公告张榜公示后,该乡负责人大换届选举工作人员走进农家庭院,深入田间地头,向广大群众宣传讲解县乡人大换届知识,讲透选民拥有选举权利的重要性,努力扩大选民的知晓率,提高选民参与度。

石阡县大沙坝乡提名人大主席任敬良向笔者详细介绍换届选举的重要举措:“一是领导重视,乡主要领导多次组织召开县乡人大换届选举工作专题会,听取工作汇报;二是吃透政策,认真学习县乡人大换届选举工作手册,特别是对五类人群的分析研判,做到不重登、不漏登、不错登,在时间节点上不得有误,在政策上不能搞偏,在人员上不能有漏;三是广泛宣传,利用广告标语、微信平台、村小喇叭等多种渠道,做到家喻户晓、人人皆知。”

wm_34539280727902889_1b5ce8e2-f86c-4fbf-9a84-45c0d467a37d

在石阡县国荣乡新寨村选区,该选区选民名单公示后,吸引了当地群众纷纷察看选民公示情况,详细咨询县乡人大换届选举选举权、被选举权、投票选举等知识,深入了解各级人民代表大会职能职权。针对广大群众的提出咨询的热点问题,工作人员一一给予了详细解释,正确引导群众依法有序行使民主权利。

石阡县国荣乡新寨村选民肖高:“通过前期村干部入户宣传,我更加明白了这个选民的资格是只要年满18周岁,没有被剥夺政治权利的公民都是合格的选民。我们村在今年的这个选民登记的前期都走到了每家每户做了宣传,跟往年有很大的区别,今年的宣传更加到位,更加规范,我们老百姓更加了解这个政策。”

在石阡县枫香乡,该乡通过前期的宣传发动,广大人民群众对县乡人大换届工作有深入了解,同时,明白自己拥有选举权的重要性,将认真负责行使选民权利,选出最信任可靠的人大代表。

wm_34539281329914585_87c86410-ccfc-4c49-840d-3e72c9a611b6

“我们要用好我们的选举权,选出有能力、能充分信任的代表,为我们人民群众办好事、做好事。”石阡县枫香乡枫香村选民刘卓品高兴地说。

在石阡县县乡人大换届选举委员会办公室了解到,石阡县县乡人大换届选举共设县级选区101个,乡级选区391个,全县选民数310323人,换届选举工作正有序开展。

(杨文美 王海燕 代忠国 文/图)

编辑:张慧
相关阅读
0