首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

农发行铜仁市分行举办“迎国庆·新征程”篮球联谊赛

e21de420-a490-47da-8afb-24b50105b0b9

为庆祝伟大祖国成立72周年,为在党史学习教育中更好地推动全行精神文明建设,丰富员工业余文化生活,在追忆百年党史的旅程中传承体育精神,9月25日,农发行铜仁市分行举办“迎国庆·新征程”篮球联谊赛,共7支代表队37名运动员参加本次比赛。

在市分行领导的致辞中,比赛正式揭开序幕。精彩的比赛赢来了观众的阵阵喝彩,全体队员在赛场上发扬出勇敢、顽强、拼搏的精神风貌,他们全力以赴、越战越勇,他们进攻灵活、防守沉稳,他们本着展现形象、传递友谊的原则,竭尽所能,发挥出最佳水平。场外的拉拉队也不甘示弱,欢呼声、呐喊声、掌声在场上此起彼伏不断响起,“哇,快看,5号队员已经投进3个3分球了。”“7号队员也不错,在攻防两端都超水准发挥……”第一轮小组赛结束后,市分行机关、玉屏自治县支行、沿河自治县支行和德江县支行4支代表队进入了半决赛。

中场休息时,主持人和现场观众、运动员进行了一场趣味党史知识问答及投篮活动,大家积极参与,好不热闹。答题环节里,大家将此次问答视为检验自己党史学习教育成果的答卷,为了答题你争我抢,拿出百米冲刺的速度,还没等主持人报完题目就已开始话筒“争夺赛”,惹得场上笑声不断;投篮活动中,大家有备而来,“谁说女子不如男”,脱掉高跟鞋的一个个拉拉队员瞬间变身篮球小投手,以美丽的弧线将球投入篮中,激起场上掌声连连。

回到赛场,激烈的比赛继续,双方队员漂亮的防守、巧妙的传球、精彩的投篮看得场下观众惊叹连连,双方的比分更是让大家的心情如“过山车”般起起伏伏。最终,沿河自治县支行代表队取得本次篮球联谊赛的胜利,市分行机关代表队和德江县支行代表队分获第二、第三名,沿河自治县支行代表队5号队员黎云飞获得本次比赛的“最佳投手”称号。

在市分行领导的讲话中,本次比赛圆满落下帷幕。此次篮球联谊赛的举办,不仅展现了铜仁农发行员工朝气蓬勃、积极向上的良好形象,更进一步增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力,大家纷纷表示,要把竞赛精神和力量化作今后干事创业的不竭动力,为建设现代化高质量发展的农业政策性银行增光添彩,以优异的成绩向党的百年华诞和祖国成立72周年献礼。(安琳) 

编辑:滕娟
0