首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

线上线下齐发力:巴东红茶拓宽渠道闯市场

“我们这款红茶原料全部采摘于小神农架,色泽乌褐油润,条索肥壮紧实,有金圈,味甘,很有滋味儿……”10月9日,湖北正山堂巴东红茶业有限责任公司直播间,网络主播万红正通过抖音平台销售巴东红茶。

直播间内,万红和网友们聊得火热,茶品推介、询价、下单……她通过手机屏幕与网友进行互动,介绍正山堂巴东红茶品牌和红茶样品,与网友分享品茶感受,讲解不同品种茶叶特点,引导网友通过线下门店或电商平台购买巴东红茶。国庆期间,该公司实现销售收入50万元,其中,抖音直播平台销售额达15.8万元。

为拓宽正山堂巴东红茶叶销售渠道、助力乡村振兴,湖北正山堂巴东红茶业有限责任公司不断寻找市场销售新动能,探索直播带货新模式,拓展线上线下销售渠道,多样形式推介、销售正山堂巴东红茶,提升品牌知名度和美誉度。

湖北正山堂巴东红茶业有限责任公司系列产品,甄选于巴东小神农架、巫峡、长江、清江等原生态茶区的优质茶青原料,结合正山堂传承400余年的红茶文化与金骏眉创新技艺,匠心精制小神农架野茶、珍硒茶、武陵之春、巫峡小叶茶、巴东红、云雾高山茶系列产品。其中,小神农架野茶、巴东红两个品牌分别获得世界红茶产品质量金奖和银奖;巴东红、巫峡小叶茶、小神农架野茶、武陵之春等4个系列产品,被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。

目前,正山堂巴东红品牌通过线上线下平台,从三峡腹地迈进北京、上海、西安、武汉等大都市,立体化展示着发展新姿态。通过两年多时间潜心发展,品牌效应不断提升,带动了巴东茶产业发展,助推地区乡村振兴和长江经济带生态产业链发展。(全媒体记者黄华

编辑:滕娟
0