首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河8个乡镇污水处理项目全面进入规范化运行

自党史学习教育开展以来,沿河土家族自治县坚持把党史学习教育与服务群众、解决实际问题相结合,深入开展"我为群众办实事"实践活动,积极推进乡镇污水处理厂站建设,真正做到为民办实事、为民解烦忧、为民谋福利。

5

乡镇污水处理厂站运行稳定,管网排水通畅,出水综合达标率稳定在90%以上……10月12日,由沿河城乡供排水有限责任公司融资统筹建设的19座乡镇污水处理厂站,有8座已全面进入规范化投入运行。

6

沿河乡镇污水处理厂站项目按照统一规划、统一建设、统一投资、统一运营的要求,甘溪、板场、黑水、中寨、客田、淇滩、泉坝、谯家8个乡镇污水处理厂已经竣工验收和环保验收已完成,并运行,目前已建成约161千米污水收集管网。其余乡镇污水处理工程正在有序推进,预计在11月底前全部建制镇的污水处理工程全面投入运行。

7

据了解,从7月份以来,经过近三个月的试运行,沿河已经建成并投入运行的8座污水处理厂站已全部实现达标排放,出水综合达标率稳定在90%以上。

“经过处理后,我们乡镇污水处理厂排出的水质均达到国家一级排放标准,可直接排放到自然水体中,也可用于景观绿化及土地灌溉。”甘溪污水处理厂管理人员杨昌禄说。

wm_34512297214542604_cdb65cf3-f7e3-4cc5-ad65-c91139089dde

乡镇居民的生活污水得到有效处理后,不仅有效改善当地的人居环境和生态环境,同时也完善了乡镇基础设施建设,改善了水环境质量,促进了生态振兴。

编辑:滕娟
0