首页 > 铜仁残联 > 正文

铜仁市开展2021年国家通用手语和国家通用盲文培训

10月8日至10日,铜仁市举办2021年国家通用手语和国家通用盲文培训班。此次培训由铜仁市残联和铜仁市教育局共同举办,旨在培养培训一批国家通用手语翻译、国家通用盲文骨干教师,加强手语和盲文推广运用,铜仁市残联党组成员、副理事长王永芳出席开班仪式并讲话。

微信图片_20211013094121_副本

开班仪式上,王永芳强调,要积极推广国家通用手语和国家通用盲文的运用,切实提高为残疾人服务的能力和水平。广大残疾人朋友要自立自强、自尊自信,学好本领,更好融入社会。同时广大学员要认识到位、认真学习、深入思考、学以致用,也进一步拉近与残疾人朋友的距离,更好为残疾人朋友提供优质服务。

此次培训,分为国家通用手语培训和国家通用盲文培训两个班同时进行,通用手语培训班老师主要从国家通用手语语法概况、通用手语翻译及日常回话教学示范等进行教学示范,通用盲文培训班老师主要从国家通用盲文标调、省写、简写规则等内容进行教学。

培训老师采用PPT课件和现场实操授课的模式进行,培训中老师与学员相互交流、积极互动,让整个培训过程充满了趣味性和知识性,同时学员经过测试合格后,由铜仁市残联发放结业证书。

铜仁市各区县残联业务人员、聋协负责人或骨干、盲协负责人或骨干、特殊教育学校教师等60余人参加了培训。

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 通用 手语 盲文
0