首页 > 房产家居 > 家居要闻 > 正文

“瓷砖消费避坑行动”举行 促进行业规范发展

10月10日,闽龙&罗马利奥磁砖&京东居家“瓷砖消费避坑行动”在京举行,来自行业、企业、设计师、消费者协会及媒体等不同领域专业人士,针对瓷砖消费的热点问题展开深入讨论,支招瓷砖消费避坑,促进行业规范。

北京罗马利奥营销中心品牌总经理黄义斌建议:“一是一定要选择正规的品牌,因为正规品牌的产品、价格信息都是公开的,消费者可以到不同店面进行对比,避免产品假冒或价格欺诈;二是消费者在购买瓷砖产品时,可以要求商家出示原产地证明,从源头保障产品品质。”

中国建筑学会室内设计分会常务理事、深圳美术装饰集团总院北京分院院长李孝义认为,瓷砖消费的纠纷不仅只出在产品上,消费者应该多做专业知识储备,关注整个消费流程:第一,选产品时要看基础标准,认准国标;第二要看施工工艺是否专业;第三要现场测量,结合消费者房屋的实际情况理性选择。

北京市朝阳区家居建材消费纠纷调解委员会主任韩卫林指出,“瓷砖避坑”是消费者与商家双方的事情,作为消费者在装修前要了解普及一下家具方面的基本知识;其次在实施购买前,货比三家,精益求精之下才能得到更好的消费体验;假如一旦产生消费纠纷,一定要尽快及时地向有关部门投诉。同时,经营者应树立正确的经营观念,合理经营,提高自身产品品质,售后服务方面也不可松懈,诚信经营,买卖双方彼此信任。

北京商报家居事业部主任吴厚斌认为,瓷砖消费避坑有三个关键点:第一,选择正规的购买渠道,尤其是专业大平台,品质、服务、体验才更有保障;第二,选择产品一定要货比三家,充分了解行情,规避问题;第三、购物时一定要留证据,向商家索要相关证明;如果遭遇纠纷问题,要及时通过官方渠道投诉,积极维护自己的消费权益。

“瓷砖消费的坑,不仅仅存在于品质上,铺贴也很重要,甚至比品质问题影响更大。我们会继续通过‘避坑’行动,给大家普及更多的瓷砖消费知识,解决老问题、规避新问题。”闽龙集团董事长陈进林表示,随着行业的发展,新产品在不断迭代,从普通的瓷砖到大板再到现在流行的岩板,瓷砖消费的问题也在不断变化。自“瓷砖消费避坑”行动启动以来,闽龙集团已通过探店面、走工地等多种形式,把瓷砖消费的正确打开方式传递给消费者。未来,希望更多品牌参与进来,为瓷砖行业发展注入更多正能量。

编辑:滕娟
0