首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

电瓶亏电趴窝高速,德江高速交警“牵线搭电”暖心解困

10月10日,

一辆轿车打不着火无奈趴窝高速路面,

高速交警热心“牵线搭电”,

最终困扰解除,

车辆恢复启动。

当天下午15时许,高速交警德江大队民警巡逻至杭瑞高速复兴服务区时,发现一辆汽车停在快车道上,一男子站在车旁满脸愁容,因车流量较大,该车停在快车道上极易引发交通事故。民警立即上前了解情况。

经了解,男子就是车辆驾驶人,因车辆电瓶突然没电导致车辆无法启动被迫停在快车道上。获悉这一情况后,民警迅速做好安全防护,协助驾驶员将车辆推向服务区安全区域,并用线连接到警车上,为该车电瓶充电。最终车辆恢复启动,男子对民警连声表示感谢。

s-6666-b16561b45-4s25b5fb7b2bbb-1e-9505e

 

1d2b5c1d-2025-4926-b78f-87fa8eb07b42

 

铜仁高速交警提醒:

高速行车时要提前检查车辆的安全性能。如果车辆在高速公路上突然断电无法行驶,尽量利用车辆行驶惯性,将车辆停放在应急车道上,同时打开危险报警闪光灯,并在故障车辆后方150米外摆放三角警示标牌,车上人员撤离到安全地带拨打救援电话,高速公路发生事故或故障,请切记:车靠边、人撤离、即报警。

编辑:张慧
相关阅读
0