首页 > 文化旅游 > 旅游指南 > 正文

群山之心·梵净山民宿 藏于深山的世外桃源

这个国庆节,许多游客在江口群山深处,寻着一个世外桃源——群山之心·梵净山民宿,这里一动一静皆是风景,一景一物皆是诗。

群山之心·梵净山民宿位于江口县太平镇梵净山村白杨坪寨子,距江口县城19公里,距梵净山景区大门仅7.4公里。

土家吊脚楼、观景大阳台、别致院落、抹茶书屋……这里群山环绕,竹林环抱,晴天可远眺金顶,雨天可观赏云海,真正是一步一窗观佳景,四季全貌皆赏到。既有土家族寨子的原生态味道,又兼具现代实用性与时尚感元素,小而精致,古朴优雅,宛如人间仙境。

而这让人眼前一亮的人间仙境,在一年多前还是一个破落不堪、几乎被废弃的土家族空心寨。由于受地理位置、交通等条件限制,白杨坪村村民大多选择外出务工谋求发展,寨子里18栋土家族吊脚楼,仅有两户人家在这里长住,逐渐冷清下来。

2020年5月,该县与广州翁台酒店管理公司签订《江口县“群山之心”诗歌精品民宿建设项目合同书》,当年6月开始动工建设。在历时417天的修建、打磨后,这个曾经破落不堪、荒草丛生的土家族空心老寨子,终于落成群山之心·梵净山民宿,焕发了新的生机。

“品茶、游园、赏景,偷得浮生半日闲,这是许多人在都市繁忙生活中最向往的生活,这里已经不仅仅是一个房子一个景点,更是人们向往的一种生活状态。”来自深圳的游客李女士这样形容群山之心·梵净山民宿。

近年来,该县梵净山舍、云舍姑苏小院、群山之心等一批批精品民宿纷纷落户,将当地的闲置农房予以开发利用,带动村民发展增收,为江口旅游业的发展注入了新动力。截至目前,江口县共发展民宿80余家,共有住宿单位608家,已间接或直接带动3万余人增收致富。

(铜仁日报融媒体记者 田艳琴)

编辑:张慧
0