首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁“三改”项目暖民心 老城“换新”正当时

“我们的小区路灯亮了,步道也修好了,越来越漂亮啦!”家住韩家董电力小区的王阿姨感慨,生活在铜仁感觉很幸福。

能有如今的变化,得益于我市“三改”项目的实施。

为全面推进“三改”工作,我市出台了《加快城镇老旧小区改造工作九条措施》,加强督促指导,争取信贷支持,全力保障老旧小区改造。

2021年,我市计划实施棚户区改造项目7个惠及群众4012户,实施老旧小区改造31个惠及群众22060户,实施背街小巷改造130条。

为解决项目建设资金瓶颈,市发展改革委积极会同市住建局等有关部门,通过大力争取政策资金、引入社会资本、创新融资模式等方式,多渠道吸引各类资金支持,为全市“三改”工作的顺利推进注入资金活水。

据统计,2021年,我市累计争取“三改”项目资金3.2亿元,其中争取城镇棚户区改造补助资金1.32亿元,城镇老旧小区改造补助资金1.88亿元。2021年先后分两批争取到碧江区2020年油脂化工厂片区(城中村)城市棚户区改造等11个项目共计14.91亿元。争取万山区2021年背街小巷改造等21个项目补助资金1.279亿元。

目前,全市棚户区改造项目已开工4个惠及2139户,开工率53.32%;老旧小区改造已开工31个惠及群众22060户,开工率100%;背街小巷改造开工75条,开工率57.7%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴4304户,累计发放金额567.82万元,建成保障性安居工程3986套,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。(董锐 万雪峰 铜仁日报融媒体记者 杨胜花)

编辑:张慧
相关阅读
0