首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁2021年国家网络安全宣传周启动

10月11日,全市2021年国家网络安全宣传周启动仪式暨网络安全联席会召开。

wm_34344561477698980_4776bc90-acf0-4733-9022-26f6ad766f76

会上,对《铜仁市2021年国家网络安全宣传周活动实施方案》内容作了介绍,市公安局、市大数据局就2021年以来网络安全工作情况作相关交流发言,网络安全志愿者代表宣读了《网络安全倡议书》。

会议指出,习近平总书记对网络安全宣传周做出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。各级党委(党组)要提高政治站位,以高度政治自觉和行动自觉抓好网络安全工作,自觉把抓好网络安全工作作为践行“两个维护”的具体行动,作为检验“四个意识”和“两个责任”的重要标尺,坚持政治标准,要牢记政治使命,落实好政治要求,防范好政治风险,真正从思想上深刻认识做好网络安全工作的重大意义。要狠抓落实,推动网络安全工作实现新发展,按照中央和省委、市委部署,以坚持问题为导向,精心谋划,全面推进我市网络安全工作在新时代取得新突破、实现新发展。

会议结束后,还邀请了网络安全专家作网络安全专题讲座。

今年以来,我市贯彻落实中央、省委对网信工作的要求,严格落实网络安全工作责任制,网络安全防护体系得到进一步完善、防范意识及手段得到了进一步提高,全市范围内未发生较大网络安全事件。

据了解,国家网络安全宣传周活动期间,我市将通过2021年国家网络安全宣传周启动仪式、知识竞赛、公益广告等多种形式,开展网络安全进机关、进企业、进校园、进社区等宣传普及活动,学习宣传网络安全相关法律法规,让传统媒体和新媒体共同发力,发动全民广泛参与,增强网络安全意识,共同筑牢全市网络安全防线。

(杨铜琴)

编辑:张慧
相关阅读
0