首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市机关党务工作者走进军营接受国防教育

体验军营生活,增强国防意识。10月9日,我市组织市公安局、市卫健局、市税务局等30余家机关党委的党务工作者走进武警铜仁支队开展国防教育。

尽管天空阴雨绵绵,但丝毫没有影响大家的参观热情。在营区三楼会议室,大家认真聆听了武警铜仁支队执勤一中队政治指导员牟维韡带来的国防教育主题讲座,并观看了“卫国戍边英雄先进事迹”纪录片。影片中,一个个震撼人心的戍边英雄的战斗故事让在场人员流下了感动的眼泪。“作为一名退伍老兵我们何其有幸,生于华夏,不经战乱,不缺衣食,愿我们祖国更加繁荣昌盛。”来自市妇幼保健院的蒋浩说道。

训练场上,武警战士们演示了队列动作,擒敌术等训练项目。战士们整齐的动作,飒爽的军姿,威武的气势赢得现场观摩人员的阵阵掌声。其中武器装备展示环节,更是吸引大家跃跃欲试,争相提问与体验。

随后,大家还参观了营区文体活动中心、网络云平台学习室、健身训练馆、食堂、宿舍等场所。在干净整洁的宿舍中,一个个叠放整齐的“豆腐块”、 整齐划一的物品摆放,无一不让前来参观的人员感叹官兵们良好的生活习惯、严明的纪律和优良的作风。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。今天的活动,让我感受到人民的幸福来之不易,所以我们一定要倍加珍惜现在的幸福生活 ,不忘初心、牢记使命、不断奋斗。”来自市公积金中心的杨萍说。市总工会职工姚应俊表示,通过这次参观学习,进一步加强了我们的爱国情怀,伟大无私的戍边英雄,对祖国和人民的坚守是我们学习的榜样。在今后的工作中,我将以此不断激励自己,结合自身实际,争取为社会做出更大贡献。

市公安交管局民警龙星辰说:“非常荣幸能参加这次国防教育,对我来说这是一次难得的经历。我曾经也是一名军人,从橄榄绿到警服蓝的转变让我感到肩上使命重大,作为一名人民警察,我将不断发挥党员的先锋模范作用,努力奋斗,争取为中华民族崛起做出应有的贡献。”

(铜仁日报 融媒体记者 李紫英)

编辑:张慧
相关阅读
0