首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

松桃永安乡“333”落实我为群众办实事

近来,松桃永安乡围绕党史学习教育,重点突出“学史力行”,高位推动,紧密部署,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,围绕“五个聚焦”,重点从疫情防控、教育设施建设及资助、就业培训、兴产带富、安全隐患排处、关怀互助、社会和谐稳定等事关群众切身利益的事项聚能发力,以“三化三用三做”办实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

1

强化民意导向,用心做好“民心政治”文章。永安乡先后召开党委会、党史学习教育动员大会和中心组学习交流研讨会,第一时间传达学习、动员部署。广泛动员机关党员干部、村两委干部、各村党员志愿者,亮身份、做表率、当先锋,以多种形式深入一线、深入群众,听民心,访民情,汇民意,切实了解人民群众“急难愁盼”问题,建立问题台账,梳理合并,研判解决措施,针对性的转化为“我为群众办实事”的具体事项。截至目前,各级党组织,全体党员干部拟办各类实事项目220件,已完成实事项目125件。

2

强化问题导向,用情做好“担当作为”文章。以“群众张嘴、干部跑腿”的为民情怀,担负起党员先锋模范作用,从疫情防控、教育设施建设及资助、就业培训、兴产带富、安全隐患排处、关怀互助、社会和谐稳定等事关群众切身利益的事项入手,支部及党员个人牵头私车接送群众疫苗接种上百余人次,引进虎杖、绕股兰等带富产业,协调各类资金近百万元解决教育主体设施建设、资助贫苦学子保学、建设水、电、路、讯保障性工程,兜底救助重大变故家庭,协调化解多起“顽固性”矛盾纠纷,聚力修缮多处公共及个人设施故障,集中开展多次送医下乡,到户体检和入户接种活动,排除多种道路安全,房居安全隐患。

3

强化结果导向,用力做好“务实作风”文章。永安乡党委对作风问题作出要求,对落实力度提出标准,教育广大党员务实下力,不因政治任务而选易弃难,既要有高度又有温度,既要接地气又要聚人气。充分结合群众具体利益和整体利益,注重群众当前利益和长远利益,从源头上、根本上建立解决问题的制度机制,防止问题复发和形成新的问题,对已办结实事项目采取“回头看”的方式进行结果跟踪和问题反馈,巩固实事成果,保障群众利益。杨智勇

编辑:滕娟
0