首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

筑巢引凤栖 聚才促发展——铜仁市高标准建设人才公寓

安居才能乐业,乐业方能留人。日前,沿着武陵山大道,走进铜仁汽车客运北站南侧1号楼,记者来到了铜仁首个市级人才公寓工程项目施工现场,在室内施工现场,工人们正忙着铺设水电、安装消防管道等附属工程。

6

市级人才公寓建设项目负责人胡勇说:“目前,该项目主体工程已完工,现进入内外全面装修施工阶段,房间内隔砌墙已完成,正在安装消防设施和铝合金窗户,内粉墙体所需沙子、水泥等材料已基本准备到位,周边基础设施正同步推进建设。同时装修结束后,将配备宽带、网络、电视等各类生活配套服务设施,配齐沙发、空调、洗衣机等家具家电,最终达到拎包入住条件。整个项目预计于2022年元月份投入使用。”

7

据了解,该项目在市人才工作领导小组的统筹下,由市住房和城乡建设局牵头,充分整合相关项目、盘活现有资源资产,将梵投集团位于铜仁汽车客运北站南侧安置区建设项目1#楼改建成市级人才公寓。该项目建设规模为100套,面积约9700㎡,其中单身公寓(一室一厅一厨一卫)40套,每套面积约67㎡;家庭型公寓(两室一厅一厨一卫)60套,每套面积约110㎡。项目总投资约5400万元。该公寓交通便利,位置优越,能为市委、市政府引进的高层次人才提供宜居宜业的居住条件。

8

人才是高质量发展的“第一资源”。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,先后出台《铜仁市招才引智实施办法(试行)》《铜仁市“优才卡”制度实施办法(试行)》《铜仁市关于加强招商引资与招才引智有机融合的意见》《铜仁市“人才贷”及相关金融服务实施方案》等人才文件、政策,着力构建人才工作大格局,全力以赴促进人才大汇聚,吸引了一大批优秀人才来铜创新创业。

该项目建成后,将吸引更多优秀人才集聚铜仁,为推动全市经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。张浪 朱文银

编辑:滕娟
0