首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

“逛、吃、买”,国庆长假我市消费市场人气火爆

“十一”长假“逛、吃、买” 的消费需求集中释放,国庆长假期间,笔者深入铜仁辖区部分大型超市、餐饮、电影院等,亲身感受我市消费市场人气火爆。

笔者在用餐时段走访发现,市区各主题餐厅、商场餐饮店均人气满满,一位难求。商家还围绕国庆节日主题,对餐厅进行了精心布置,营造了浓厚的国庆节日气氛。

5

笔者先后来到时代商汇、大十字地下商场、悦萃城等多家餐饮店,发现店门口几乎都排起了等候用餐的长龙,生意十分火爆。

餐饮市场人气满满,电影院同样火爆。

国庆假期,除游山玩水、走亲访友、逛街聚餐外,走进电影院享受一场视听盛宴已成为不少市民休闲娱乐的一大选择。《长津湖》《我和我的父辈》等热门影片在电影院集中上映,掀起了国庆档影片的高潮,市民选择走进影院,以看电影的方式放松身心,欢度佳节。

6

笔者在市区各大影院发现,《长津湖》《我和我的父辈》成为了市民观影的首选,影院工作人员纷纷表示其购票量超预期。在开发区的某电影院,国庆档新片宣传海报在影城大厅随处可见,前往观影的市民依次排队入场。工作人员在现场提醒观影者进入影院前须戴好口罩,出示健康码和行程码并接受体温监测。

7

超市作为市民每日买菜的主要场所,节日期间市场消费如何,一早来到喜多多超市三中店一探究竟。在入口处,笔者看到,顾客需佩戴口罩、出示健康码和行程码方能进入。超市内,货品齐全、种类丰富、琳琅满目,客流量较往常有所增长,结账处排起长队。通过走访发现,超市的蔬菜、禽蛋、肉类等生活必需品价格基本稳定,市场供应充足运行平稳有序,未出现价格异常波动现象。此外,该超市还严格落实各项疫情防控要求,进行每天消杀等工作,为顾客提供安全、舒适的购物环境。

国庆长假期间,不仅是超市、餐饮、电影院人来人往,连面包店、奶茶店也是人流涌动。还有更多人开启了“买买买”模式,市区各大珠宝商店也迎来销售旺季,消费市场十分火爆。曾丽华

编辑:滕娟
0