首页 > 公益普法 > 正文

万山积极开展新修订《安全生产法》 宣教活动

为深入学习贯彻9月1日颁布实施的新修订《中华人民共和国安全生产法》,落实企业安全主体责任,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,营造人人学法、知法、懂法、守法的安全发展氛围,万山区采取多种方式开展《中华人民共和国安全生产法》学习宣传教育活动。

7

组织业务人员集中学习。该区各乡镇(街道)和行业部门积极组织干部职工开展《中华人民共和国安全生产法》专题学习,进一步强化尊法、守法、用法意识,通过反复学习,强化业务人员对法律条款和精神实质学深悟透、学以致用,着力提高行政执法能力和水平,推动安全生产各项工作落到实处。

8

开展《中华人民共和国安全生产法》专题培训。万山区将《中华人民共和国安全生产法》学习纳入中青年干部培训班课程,同时将安全生产作为领导干部提拔任用的考察内容。近日,在万山区2021年第十四期中青年干部培训班上,围绕《中华人民共和国安全生产法》的修订背景、法律条文修改内容前后对比和如何贯彻落实等方面进行详细解读,使领导干部和中青年干部得到了一次集体充电,为落实地方党政领导干部安全生产责任起到了积极的促进作用。

9

开展送法进企业活动。结合深入企业一线执法检查时机,各行业部门强化服务,宣讲送法,积极向企业主要负责人、安全管理人员、一线职工宣传《中华人民共和国安全生产法》的实施对象、处罚范围、处罚限度等内容,切实营造全面学法的良好氛围。杜敏 陈美仙

编辑:滕娟
0