首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我为群众办实事 党史学习践于行 ——我市高质量开展党史学习教育综述

学习党史,重在力行。

党史学习教育开展以来,我市坚持学史力行,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,贯穿全过程,全力化解群众“急难愁盼”问题,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

把“我为群众办实事”

贯彻党史学习教育始终

党史学习不仅在于知,更在于行。开展党史学习教育就是要为群众办实事。我市不仅注重“学”,更注重“学用”结合、学以致用,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,把“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程,着力为民排忧解难,自觉践行初心使命,把“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程。

“只需提交股东身份证复印件,通过‘一网通办’平台,便能完成开办企业所需的企业注册登记、公章刻制、税票申领、医保登记、社保登记、公积金缴存登记和银行预约开户等全部流程。”铜仁市企业开办综合窗口工作人员向前来办事的张先生说道。

“原本以为要跑几个部门,好几天才能办好的事,没想到现在不到4个小时就办好了,为你们的服务点赞!”完成办理的张先生激动的对工作人员表示感谢。 市市场监督管理局坚持把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,聚焦市场监管主责主业,切实促进党史学习教育成效转化为群众看得见、摸得着、感受得到的成果。

连日来,各地各单位以开展党史学习教育为契机,把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,致力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把学习成效成果转化为工作动力和成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意感。

用心用力办实事

服务群众解难题

自党史学习教育开展以来,市科技局将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手。其中,为有效解决乡村振兴存在的科技和人才短板问题,选派了211名专家技术人员(其中党员130人)赴各区县开展技术服务。

截至目前,选派的专家技术人员深入基层一线开展现场服务15470人次,开展培训50958人次,开展技术咨询服务9150余次,实际解决技术问题5887个。

急群众之所急,解群众之所困。

各地各单位坚持开门问策、问需于民,立足职能定位,深入基层一线,到群众最需要的地方去解决问题。坚持靶向施策,精准发力,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。到发展最困难的地方去打开局面,不断赢得人民群众的信任,凝聚推动铜仁市高质量发展的磅礴力量。

一件件好事、一桩桩实事、一个个难事,让人民群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

以为民服务成绩

检验学习教育成效

江山就是人民,人民就是江山。

为群众办实事是党史学习教育的出发点、落脚点,群众满意、获得感和幸福感是检验党史学习教育成果的“试金石”。

“咱们小区充电桩建好了、露天垃圾池换成了智能垃圾池,现在环境卫生好了,大家更安全了……”“幼儿园是按照省级示范园的标准建设的,配有沙池、跑道、多功能教室……”“以前都是撸起裤脚趟水过来送娃娃读书,现在把桥修好了,我们也方便了。”

一段时间以来,碧江区坚持以群众需求为导向,把群众高兴不高兴满意不满意作为检验工作的标准,聚焦民生践行初心使命,全力为群众办好事、办实事、解难题。

各地各单位坚持党史学习教育同推动工作深度结合,紧紧围绕中心工作,突出不同领域工作特点,锚定目标下功夫,因地制宜出实招,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,从中践行群众路线、践行初心使命。

目前,我市正精准发力,全力推进“我为群众办实事”实践活动,积极为群众解决最关心最直接最现实的利益问题,着力把学党史、悟思想转化为办实事、开新局的强大动力。(杨明)

编辑:张慧
相关阅读
0