首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市高标准高质量打造 首个市级人才公寓

 日前,沿着武陵山大道,走进铜仁汽车客运北站南侧1号楼,笔者来到铜仁首个市级人才公寓工程项目施工现场,在室内施工现场,工人们正忙着铺设水电、安装消防管道等附属工程。

市级人才公寓建设项目负责人说:“目前,该项目主体工程已完工,现进入内外全面装修施工阶段。装修结束后,将配备宽带、网络、电视等各类生活配套服务设施,最终达到拎包入住条件。整个项目预计于2022年1月份投入使用。”

据了解,该项目建设规模为100套,面积约9700平方米,其中单身公寓(一室一厅一厨一卫)40套,每套面积约67平方米;家庭型公寓(两室一厅一厨一卫)60套,每套面积约110平方米。项目总投资约5400万元。该公寓将为我市引进的高层次人才提供宜居宜业的居住条件。

人才是高质量发展的“第一资源”。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,先后出台《铜仁市招才引智实施办法(试行)》《铜仁市“优才卡”制度实施办法(试行)》《铜仁市关于加强招商引资与招才引智有机融合的意见》《铜仁市“人才贷”及相关金融服务实施方案》等人才文件、政策,着力构建人才工作大格局,全力以赴促进人才大汇聚,吸引了一大批优秀人才来铜创新创业。

该项目建成后,将吸引更多优秀人才集聚铜仁,为推动全市经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。(张浪 朱文银)

编辑:张慧
相关阅读
0