首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

绣娘邰木香:巧手绣出幸福新生活

 

 

 
 
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,邰木香在制作侗绣。现年51岁的邰木香是贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县报京乡报京村村民,9岁开始跟随母亲学习侗族刺绣技艺,12岁能独立绣出作品,在40多年的刺绣生涯里,她精心收集侗族的民间故事,以刺绣形式展现出来,使故事更加直观,绣品栩栩如生。她还先后开发出传统与现代相结合的侗族服饰、工艺包、绣花鞋、围腰、头巾、枕巾等系列产品,深受国内外客商的青睐,致富的同时带动当地300多名绣娘实现就业增收。新华社发(范晖 摄)
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,邰木香在检查用于制作侗绣的画作。新华社发(胡攀学 摄)
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,邰木香在制作侗绣。新华社发(胡攀学 摄)
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,邰木香(右)在制作侗绣。新华社发(胡攀学 摄)
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,绣娘在制作侗绣。新华社发(范晖 摄)
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,一名游客(前)在体验侗绣制作。新华社发(胡攀学 摄)
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,邰木香在检查侗绣作品的质量。新华社发(范晖 摄)
  9月27日,在贵州省镇远县报京乡报京村,绣娘在制作侗绣。新华社发(范晖 摄)
 
编辑:张慧
相关阅读
0