首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

聚焦“旅游两会”丨德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖:多措并举打造多彩贵州旅游名片

作为山的王国、水的世界,贵州境内的山地和丘陵,与清新的空气、凉爽的气候、良好的生态环境,一起构成了发展山地旅游的理想之地。谈及未来贵州山地旅游如何拓展思路,更好立足优势发展,9月27日,在“私家定制·风口上的多彩贵州”主题论坛上,德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖结合德国山地旅游的发展方向和全球相关视点提出了自己的看法和建议。

W020210928822968225517.jpg

“山地旅游在旅游业当中是归类于自然这一块。其实贵州来讲有两条主线,一个是文化、一个是自然。”李朝晖认为,这两条主线是相互交汇、相互融合的,在打造山地旅游项目时,可设计一些文化类的路线。“贵州有这么多民族,可以以民族文化为代表,设计出既有文化又有自然的路线。比如阿尔卑斯山之路,他们就把牛群转场当做一个亮点,把农庄和特色住宿、美酒、手工艺结合起来,开发属于自己的文化旅游。”

W020210928822961382294.jpg

谈及贵州的徒步、骑行项目,李朝晖建议可从做好顶层设计入手。她表示,全德国有20万条徒步线路,其中有270条徒步线路是徒步协会认证的星级线路,他们每年会跟德国旅游局合作出版德国徒步手册。此外,德国有7万多条骑行线路,有5000多条是通过认证的。在推广方面德国也有非常清晰的思路,能够快速找到客户群在哪里。李朝晖认为,德国的山地旅游成功很大的因素来源于顶层设计的完善和搭建,贵州或许可以在某些共同的方面借鉴别国或别的城市的成功经验。

W020210928822964793244.jpg

除了打造顶层设计,李朝晖还提出了培养专业人员的建议。在她看来,打造高品质的私家定制游,市场进行精准投放,明确投放质量非常重要,这与旅游经营有着不可分割的关系。此外,李朝晖还认为,专业性是非常关键的因素,有专业的人才和旅游体验,才有更高品质的消费。“贵州有非常好的山和水,未来可以和更专业的团队合作,把景区进行科学合理的包装,让专业人员发挥价值,共同打造好多彩贵州这张旅游名片。”

  (贵州日报天眼新闻记者 向秋樾 江佳佳 闵建华 刘朝富)

编辑:张慧
相关阅读
0