首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

八区县,126.14亿元,铜仁集中开工34个“四化”项目

9月28日,贵州省2021年三季度“四化”项目集中开工仪式铜仁分会场在碧江区扶贫产业精深加工产业园举行。市委常委、常务副市长钟汰甬出席并宣布项目集中开工,市政府副市长叶栋槺出席,副市长杨云主持开工仪式。

1

近年来,铜仁市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,始终把抓项目、促投资作为推动高质量发展的重要抓手,加大项目的建设力度,加快转型升级的步伐,经济社会持续健康发展。

2

3

据悉,我市此次纳入全省“四化”产业集中开工项目共34个,总投资126.14亿元,涵盖了新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的大项目、好项目。其中,新型工业化项目12个,总投资31.3亿元;新型城镇化项目9个,总投资57.48亿元;农业现代化项目8个,总投资21.22亿元;旅游产业化项目5个,总投资16.14亿元。

4

项目覆盖8个区县。其中,碧江区项目9个,总投资31.5亿元;万山区项目10个,总投资40.32亿元;松桃苗族自治县项目4个,总投资8亿元;江口县项目1个,总投资4.4亿元;思南县项目2个,总投资16亿元;德江县项目2个,总投资6.3亿元;沿河土家族自治县项目4个,总投资15.94亿元;大龙开发区项目2个,总投资3.68亿元。

5

此次项目集中开工,是铜仁深入贯彻落实省委、省政府“四新”“四化”战略部署的具体措施,也是推动铜仁实现后发赶超、跨越发展的重要“源动力”,更是扎实推进“一区五地”建设的有力抓手。下一步,铜仁将紧扣“稳投资、稳增长”主题,以项目建设为主抓手,对标对表,按照“谋划储备一批、新开工建设一批、招商引资落地建设一批、加快建成投用一批”的要求,全力围绕“四新”主攻“四化”,为全市经济社会高质量发展激发新的活力,注入新的动力。记者 田艳琴

编辑:滕娟
0