首页 > 公益普法 > 正文

送法进校园,印江检察在行动

为切实增强广大青少年儿童的法治意识,有效预防违法犯罪,维护其合法权益,日前,印江土家族苗族自治县检察院检察官到杉树镇中小学开展以“护航成长”为主题的普法宣讲活动,杉树中学、杉树小学近300名学生参加了该项活动。

wm_33205189805874351_9f651e55-c81f-4a8d-a940-8bee25d4oF84

活动中,负责授课的“检察官”敖叶静讲授知识和听看语音视频相结合,从中小学生的年龄、发育和容易受骗上当等特点出发,向孩子们宣传《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律法规,选取一些曾经发生在中小学生身上的早恋、猥亵、性侵、欺凌、电信诈骗等案例和教训,告诫同学们要杜绝早恋,远离违法犯罪,防止校园欺凌和性侵,运用法律武器保护自己。

活动中,检察官们还向孩子们发放了普法宣传资料,希望他们以“小手拉大手”方式将学到的法律知识向家人宣传,做“普法”宣传的使者。

编辑:滕娟
0