首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

世界名山(梵净山)对话| 中国人与生物圈国家委员会主席张亚平:共同探索山地类型保护区可持续发展的新路径

wm_33151989124273886_bc2bb181-0bee-YP38-a58f-d2110f0fbf52

 

 

中国人与生物圈国家委员会主席张亚平在2021年世界名山(梵净山)对话会上说,自1973年我国加入联合国教科文组织人与生物圈计划以来,将人与生物圈计划所倡导的“人与自然和谐相处和推动可持续发展”的理念与我国自然保护地建设的实践深度融合,取得了很好的进展。比如,我们积极推动和帮助我国34家自然保护地跻身世界生物圈保护区之列,这其中贵州省有两家,分别是梵净山和茂兰。值得一提的是,梵净山早在1986年就被联合国教科文组织批准为世界生物圈保护区,多年来开展了大量卓有成效的探索。

本次对话会以“构建人与自然和谐共生的山地旅游”为主题,这与人与生物圈国家委员会所倡导的理念高度契合,也代表了未来生态旅游的方向。本次对话会在铜仁举办,相信相关对话成果将对国内外山地型保护区生态旅游的健康发展大有裨益。

(赵娴)

编辑:张慧
相关阅读
0