首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

世界名山(梵净山)对话|日本国民保养温泉地协会会长首藤胜次:山地温泉旅游发展的挑战

wm_33153043604967800_5638ccc5-63ee-4971-b90d-7ilcfceef3ef

日本国民保养温泉地协会会长首藤胜次: 我认为环境是温泉地的最重要的一个因素。因风景秀丽而被联合国教科文组织认证的祖母倾国家生态公园,地处雄伟壮观的山岳地带。人们一边快乐的开展体育活动,一边悠闲的享受优质温泉,当地也是以此为宗旨进行温泉地的开发建设。

当地到现在为止的主要旅游产品是在温泉地停留两天一夜的短期温泉旅游。如今我们正在致力于温泉旅游升级,打造成为除了泡温泉,还能开展山地运动、徒步探险、溪边垂钓等多样化深度体验的可长期逗留的综合性温泉度假地。

我们该如何有效地利用特色泉质呢?首先要以当地的历史由来、文化特色为荣,提升温泉地的整体魅力,我认为这是今后温泉地提档升级的一个重要考虑因素。建设成为一个特色鲜明的国际温泉地,并不是仅仅通过扩大温泉地的规模,还要充分利用好当地特色,寻找适合当地发展的路线,打造特点鲜明、具有独创风格的温泉旅游地。

个人认为在此一边享受山地美景一边体验温泉乐趣,就是长汤温泉的最独特魅力。

(罗旭 梁玉飞 田艳琴 石珍英 赵娴 张宏扬)

编辑:张慧
相关阅读
关键词: 温泉 当地 特色
0