首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

开幕式现场“热闹非凡”

4bbc0c60-7638-4254-9bcd-6c619bc8ba0c

80eac51c-fe7b-4ebd-866c-a0546d1d988e

866e5c23-baa8-439c-b24d-5a6f410316db

“绿水青山曼妙生花,锦江河畔载歌载舞。”

金秋九月,丹桂飘香。26日晚,“桃源铜仁”迎来了2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会的盛大开幕。

拥有C位的碧江区中南门历史文化旅游区,灿若星河的灯光勾勒出广场绚丽的夜景,带给观众梦幻般的视觉盛宴。

伴随着漫天礼花的绽放,以“梵山‘云’游”为主题的开幕式文艺演出拉开大幕,为900位中外嘉宾和观众献上了精彩绝伦的文艺演出。

演出分为天工浩阔、大道沧桑、人间胜景、四化万象四个篇章,通过歌舞、音诗画、黔剧等艺术表达,集中展现了贵州的生态优势、文化传承和丰富的旅游资源等,生动诠释了大会主题,展现了贵州在历史发展中打造的新业态和新模式。

此次大会的举办地铜仁,是一座来了不想走、走了还想来的城市,其美在天然,美在原生态,森林覆盖率达66.2%,森林里负氧离子每立方厘米最高达18万个,正以优良的生态环境、秀美的自然风光向世人展示她独特的魅力。(铜仁日报融媒体记者 罗旭 李紫英 王浩 杨巧丽 吴妮娅)

编辑:张慧
相关阅读
0