首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

擦亮“梵净山星·乡村振兴”党建品牌

擦亮“梵净山星·乡村振兴”党建品牌

——铜仁市乡村振兴局深入包保责任小区开展党员志愿服务活动

9月24日,市乡村振兴局党员志愿服务队深入包保责任小区碧江区环北街道金码头夜市开展“梵净山星·乡村振兴”党员志愿服务活动。

6

在志愿服务活动中,服务队分为环境卫生整治小组和《民法典》进小区宣传小组,深入网格包保责任小区开展环境卫生整治和《民法典》宣传活动。环境卫生整治小组对小区内环境卫生进行了清扫,《民法典》进小区宣传小组向小区商家、居民发放了《一图了解民法典将如何影响你的生活?》宣传单,在充分调动小区、网格所在居民对城市创建工作的积极性和参与度的同时,让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”,进一步营造全面遵法学法守法用法的浓厚氛围。

7

8

据悉,此次活动是市乡村振兴局国庆节前开展党史学习教育“我为群众办实事”的举措之一。今年包保责任小区调整以来,市乡村振兴局在牵头单位市政协的带领下,通过深入调研,会同其他包保单位一同商定了包保工作方案,并多次到小区开展环境卫生整治、文明宣传、疫情防控卡点慰问等志愿服务活动,力所能及为铜仁文明城市创建做出积极的贡献。(市乡村振兴局宣传教育组)

编辑:滕娟
0