首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

法治进课堂,护航青少年健康成长

日前,印江杉树镇组织镇法治办、司法所、派出所等部门法治副校长、法治宣传干警纷纷走进辖区内各中小学,积极开展“法治进课堂”系列活动,为广大青少年儿童奉送“法治套餐”,护航孩子们健康、快乐成长。

wm_32813749731839637_5c0c955f-7532-47af-b4ba-ee3ea4746924

在镇初级中学和镇中心完全小学,法治宣传干警深入浅出、抛砖引玉,分别就交通法规、毒品预防、校园欺凌等典型案例着手,告诫大家要运用法律武器保护自己,自觉遵守好交通法律法规,做好毒品及拐骗、诈骗等防范,拒绝校园欺凌,做一个学法、懂法、守法的好学生。

自本学期开学来,该镇的“法治进校园”系列活动已经遍及到辖区内所有中小学幼儿园,让“法治进校园”“法治进课堂”“法治进头脑”等系列法治宣传教育成为一种常态,全面提高广大青少年儿童自觉守法意识和自我保护意识,有效预防学生违纪、违法犯罪等不良行为的发生,为创建平安校园与和谐社会奠定基础。隆腾渊

编辑:滕娟
0