首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市代表团参加第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。我市组织了松桃梵净山苗族文化旅游开发有限公司、玉屏璞韵箫笛文化发展有限公司、贵州省麒麟朱砂实业有限公司等企业参展。市委宣传部率相关区县宣传部负责同志前往参会。

wm_32796998158548677_2246e38b-d440-46a0-92e3-785af3e29ca8

本届文博会上,位于10号馆的贵州展馆以“相约多彩贵州·畅享醉美文旅”为主题,集中展示贵州富有魅力的文化旅游、非遗文创和文化科技成果。其中,我市万山朱砂工艺品系列产品368件,松桃苗绣系列产品300件,玉屏箫笛系列产品90件作为本届铜仁参展代表性的非遗和文创产品在馆内悉数亮相。

本届文博会共设6个线下主展馆,展览面积12万平方米。分别为文化产业综合馆A馆(9号馆)、文化产业综合馆B馆(10号馆)、工艺美术·时尚生活馆(11号馆)、粤港澳大湾区馆(12号馆)、文化旅游·非遗及艺术品馆(13号馆)、媒体融合·智慧广电·电影工业馆(14号馆)。共有2468个政府组团、企业和机构参展,汇聚了超10万种各具特色的文创产品。我市此次的参展文化产品种类多,颇具区域代表性的优势。开展第一天,吸引大量观众驻足观看咨询,也吸引其他省市媒体前来采访。柏多 吴琼

编辑:滕娟
0