首页 > 网评 > 正文

区域联动谋发展 优势互补增动能

工业是实体经济的主体,是铜仁经济发展的根基和支柱之一;旅游业是践行“两山”理论,把生态资源变为发展优势,美了乡村富了民的支柱产业。

作为黔东门户的铜仁,从玉屏、大龙到江口、松桃;从印江、思南到德江、沿河,不管是成功上市的中伟新材料股份有限公司,还是高科技代表的铜仁汉源、中宇智能通讯等重点项目,不管是世界自然遗产梵净山还是流经铜仁境内的乌江流域,各个地方均有自己的特点和优势。

如何更好地携手和抱团发展,闯出一条发展新路子?

铜仁决策层抢抓政策机遇,坚持以高质量发展统揽全局,通过整合、优化,不断推动黔东工业聚集区、梵净山文化旅游创新区、乌江生态经济融合区协同发展,不断打造铜仁新经济增长极,工业上实现了新型功能材料产业集群、高新技术产业集聚抱团发展的良好局面,旅游业上形成了以梵净山文化旅游创新区为龙头、区县精品景区为节点、乡村旅游点为支撑的全域旅游发展新格局,实现了区域联动发展,优势互补增动能的良好局面。

今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。在历史的交汇点上,如何因地制宜、扬长补短,走出适合本地区实际的高质量发展之路显得至关重要,而我市的“三大区块”协同发展,正是立足新时代、新阶段,贯彻新思想、新理念,深入分析自己的优势领域和短板不足,进一步明确经济发展的重点产业和主攻方向,推动相关产业迈向高端化、智能化、绿色化,促进高质量发展的现实之举。

目标已定 使命必达。在未来,铜仁人民必将再接再厉,再创辉煌,用新的奋斗创造更加美好的新生活!记者 杨胜花

编辑:滕娟
0