首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁学院中秋晚会亮点纷呈

中秋佳节至,良辰共此时。9月21日,农历八月十五,正值我国传统中秋佳节。铜仁学院举办了明德典藏·印记中秋——礼敬中华优秀传统文化特色活动,丰富校园文化生活,给广大师生带来一场精彩的文化盛宴,送上了丰富的精神食粮,让广大师生过上了一个热闹、喜庆的中秋佳节。

wm_32712035196706758_c63beec0-8b0b-4662-bd7c-672aeca8859f

2

3

晚会节目精彩十足,亮点纷呈。节目包含了应情应景的二胡独奏《明月千里寄相思》、唯美唯妙的书法展示《千秋笔墨》、饱含深情的诗朗诵《水调歌头》、青春动感的街舞《与梦盛开》、轻快愉悦的国标舞《爱的华尔兹》、感人肺腑的合唱《父亲写的散文诗》、铿锵豪壮的齐诵《请党放心 强国有我》等。还邀请了2021级新生进行了古筝独奏、扬琴独奏、萨克斯独奏、吉他弹唱等表演。晚会结合多种艺术形式,充分展现铜仁学院学子的朝气蓬勃、多才多艺,体现出他们积极向上、充满正能量的青春风貌。

4

wm_32712091720641509_54c94fc5-c56b-4c0f-a3fb-25305c2vu914

6

活动中,同学们的精彩表演,一度将现场气氛推向高潮,引得在场观众掌声频频。多数同学身着汉服、唐装等传统服饰行走在明德湖畔,再现了中华传统服饰文化的别致美。诗朗诵、游园诗会、汉服展示、放灯祈福等构成了一幅祥和安宁的中秋图景,似在还原着古时传统中秋佳节的和谐民生图。期间主持人准备的游戏环节更是幽默风趣、爆笑连连,根据“花”“月”“江”等与中秋节相关的字即兴朗诵或赋诗一首、猜灯谜、送上你对铜院的祝福等环节,无一不考验着同学们的文学功底和知识储量。全场师生还在汉服社同学的带领下跳起汉服集体舞,共同感受中华优秀传统文化的独特魅力。同时,现场还派发了铜仁学院学生团队自制的“校徽”月饼,更是引得在场师生的青睐。

7

8

在活动正式开始前,学校青年志愿者早早地将月饼搬到广场一角,为前来观看晚会的师生发放月饼,表达了学校对每一位师生深切的关怀,渲染出了浓浓的中秋情。

现场的同学感慨道:“今年虽然没能回家过中秋,但今天的铜仁学院给了我很大的惊喜。沉浸在中秋喜庆氛围,给了我们这些远离家乡求学的学生莫大的关怀,同时通过这场晚会让我了解到更多关于中秋节的中华传统文化和习俗,非常值得。”

9

10

明德典藏,印记中秋。在中国共产党成立100周年之际,在新的历史征程上,铜仁学院的每一位青年学子将努力涵养“厚重·灵性·担当”的大山品格,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,赓续红色基因,传承红色星火,坚定文化自信、凝聚民族精神,让中华传统文化扎根于心、永不流失,增强做中国人志气、骨气、底气,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。余康玲 张东方

编辑:滕娟
0