首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

宣恩特色硒产品和文旅项目将亮相硒博会

连日来,宣恩县紧锣密鼓地组织县内相关单位和企业,筹备参加第六届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会。该县将以“仙山贡水·浪漫宣恩”为主题,在硒博会上推介县内特色硒产品和文旅项目。

为做好筹备工作,宣恩县成立筹备领导小组,制定《第六届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会宣恩县工作方案》,明确由县科经局牵头,统筹推进第六届硒博会筹备工作。

据宣恩县科学技术和经济信息化局相关负责人介绍,宣恩有31家企业报名参加本届硒博会,参展产品有茶叶、火腿、硒土豆、白柚等117个农产品和农业加工产品,其中11家企业申报参加“名优硒产品”评选。

与此同时,宣恩板块的景区及非遗文化展演宣传推介活动也在积极准备中,届时将全方位展示伍家台贡茶文化旅游区、狮子关、彭家寨等县内丰富的旅游资源,并为大家呈现竹编、绣花鞋垫、木雕等特色非遗文化。

截至目前,该县已累计送检65批次产品,同时确定了2个招商签约项目和5个产品采购项目,可在硒博会现场进行签约。(全媒体记者陈绪开 通讯员张桓彬)

编辑:滕娟
0